Гиперхолестеринемия развивается на фоне чрезмерного потребления пищи животного происхождения, психических травм.

Гиперхолестеринемия или переедание - бич нашего времени

Среди факторов, способствующих развитию ишемической болезни сердца, определенную роль играют ожирение, низкая физическая активность (гиподинамия). Большинство людей рождаются с хорошими наследственными данными для развития физического здоровья, стройной фигуры, грации, легкой походки и правильной осанки. Но как часто приходится видеть людей,  Сделать заказ на сайте http://www.best-group.info/product.php?id=24 на спиртовые винные дрожжи. доведших свой организм, свою фигуру до форм, не только не радующих внешним видом, но свидетельствующих о переходе от качества к количеству, от нормы к болезни. Именно при виде таких людей в полной мере понимается смысл слов «физическая культура» или, вернее, «физическое бескультурье». А причина этому в большинстве случаев – малая подвижность и потребление больших количеств высококалорийной пищи.

Переедание становится бичом нашего времени. Если несколько десятилетий назад, на заре становления нашего государства, недоедание было причиной многочисленных бед, то сейчас переедание стало мощным фактором болезненных состояний (ожирения, гиперхолестеринемии), несущих не только высокую потенциальную возможность развития ишемической болезни сердца, но и патологии других органов и систем. Примером может служить одно из наших наблюдений.

Если малая физическая активность и переедание могут вполне здоровый организм привести в состояние болезни, то правильно составленные физический режим и питание способствуют оздоровлению даже слабого от природы организма.